Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.19:11
Новости: Общество

Столичную реку Коник снова отравили токсичными веществами

Столичную реку Коник снова отравили токсичными веществами

КИЕВ. 4 августа. УНН. Столичную реку Коник, которая протекает в Голосеевском районе отравили уже не впервые. Об этом в комментарии УНН сообщила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По ее словам, предыдущие разы реку отравляло предприятие, сливая туда пестициды.

"Несколько раз подряд река Коник в Киеве была отравлена ​​токсичными веществами. И оказалось, что одна из фирм, кстати, которая имела и имеет до сих пор лицензию Минприроды, промывала бочки из пестицидов и сливала в эту реку Коник - рыба отравлена ​​и вода отравлена. Контроля нет никакого абсолютно и бесконтрольность такой деятельности приводит к таким случаям", - рассказала она.

Напомним, по данным СМИ сегодня 4 августа вода в реке Коник стала бурого цвета. Вероятно, очередное загрязнение произошло из-за слива в реку отходов.

Справка УНН. Пестициды, в связи с токсичностью, вредны для человека и окружающей среды. Потенциальная угроза от их использования заключается как в острой токсичности при попадании в организм человека или животных, так и в хроническом действии, в кумулятивном эффекте, в миграции остатков пестицидов водными и воздушными путями на значительные расстояния.

Среди болезней, которые могут появиться в результате интоксикации организма, отмечают злокачественные опухоли (главным образом опухоли печени), хромосомные нарушения, повышение интенсивности мутационного процесса, что связано с повышением частоты проявления наследственных болезней, аномалий развития и тому подобное.

Более половины пестицидов относятся к мутагенам - веществам, которые изменяют наследственную природу растений и животных, включая человека.

Напомним, по оценкам экспертов, сфера обращения с опасными отходами в Украине государством не контролируется и является источником наживы для недобросовестных предпринимателей. При этом, пострадавшей стороной всегда является население. В общем экологическую ситуацию в Украине называют катастрофической.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...