Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.20:46
Новости: Криминал

Суд оставил без изменений меру пресечения для застройщика А.Войцеховского

Суд оставил без изменений меру пресечения для застройщика А.Войцеховского

КИЕВ. 4 августа. УНН. Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения застройщику Анатолию Войцеховскому в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы залог в сумме 14 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 16 июля 2016 года - оставить без изменений", - говорится в постановлении суда.

Напомним, 15 июля ГПУ сообщила о подозрении А.Войцеховскому по ч.3 ст.212 УК Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, за ч.ч.3, 4 ст.197-1 и ч.5 ст.191 УКУ по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной громады г. Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины", завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

Кроме этого, в указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в г.Киеве и самовольного строительства на них.

16 июля Печерский районный суд Киева избрал для А.Войцеховского меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 14 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...