Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 01:45
Новости: Политика

Украина готова сотрудничать с НАТО в изучении опыта противодействия гибридной войне - В.Муженко

Украина готова сотрудничать с НАТО в изучении опыта противодействия гибридной войне - В.Муженко

КИЕВ. 4 августа. УНН. Украинская сторона готова к открытому и конструктивному сотрудничеству с представителями НАТО относительно создания платформы по изучению опыта противодействия гибридной войне. Это в Киеве во время встречи с директором Офиса связи НАТО в Украине Александером Винниковым заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Сотрудничество между Украиной и НАТО развивается очень мощно, хотя существуют некоторые вопросы, в частности, как сделать наше сотрудничество еще более интенсивной. Мы благодарны Военному комитету НАТО, странам-членам и представителям НАТО в Украине за поддержку нашей страны в сложные для нее времена, когда она борется за свою независимость", - отметил генерал армии В.Муженко.

В свою очередь, директор Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников представил Главнокомандующему ВС Украины новых военных НАТО, офицеров из Чешской Республики и Румынии, а также поделился видением дальнейшего развития сотрудничества между НАТО и Украиной в контексте решений Варшавского саммита Альянса.

Он напомнил, что в решениях Варшавского саммита по Украине есть два главных измерения - политическое и практическое.

"В политическом смысле Альянс выразил очень мощную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, заявил о неприятии незаконной аннексии Крыма Россией, призвал Россию прекратить действия по дестабилизации на Донбассе и безусловно выполнять Минские договоренности. В практическом смысле союзники приняли очень мощный и широкий пакет помощи, который предусматривает 40 мероприятий в 13 сферах. Все эти меры направлены на поддержку реформ в сфере безопасности и в развитии оборонных возможностей Украины", - отметил А.Винников.

Он сделал отдельный акцент на том, что Украина и НАТО обнаружили общий интерес к созданию платформы по изучению опыта противодействия гибридной войне.

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины генерал армии Виктор Муженко подчеркнул, что украинская сторона готова к открытому и конструктивному сотрудничеству с представителями НАТО в этом направлении.

"Мы готовы поделиться любой информацией в противодействии гибридной войне, и надеемся узнать о наработках Альянса. Мы понимаем проблемы безопасности, в том числе и мировой безопасности, и видим свое будущее в интеграции в системы коллективной безопасности, что позволит нам адекватно реагировать на современные вызовы в этой сфере", - сказал генерал армии В.Муженко.

Он подчеркнул, что главной целью сотрудничества с НАТО есть внедрение реформ с целью наращивания оперативной способности Вооруженных Сил и улучшения совместимости со странами НАТО.

"Президент Украины поставил перед нами задачу до 2020 года полностью перейти на стандарты НАТО. Мы готовы напряженно и настойчиво работать для достижения этой цели", - отметил генерал армии Виктор Муженко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...