Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.15:32
Новости: Политика

САП: доказательств о причастности Н.Мартыненко или И.Кононенко к схемам с ОПЗ пока нет

САП: доказательств о причастности Н.Мартыненко или И.Кононенко к схемам с ОПЗ пока нет

КИЕВ. 4 августа. УНН. У нас нет доказательств в настоящее время, подтверждающих причастность экс-нардепа "Народного фронта" Николая Мартыненко или нардепа "БПП" Игоря Кононенко к схемам с ОПЗ. Нет! Надо говорить языком юридическим, как оно есть. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "5 каналу", передает УНН.

"У нас нет доказательств в настоящее время, подтверждающих причастность Мартыненко или Кононенко к этим схемам (с ОПЗ - ред.). Нет! Надо говорить языком юридическим, как оно есть. Будут - будем проверять, следствие продолжается еще, еще не завершено. Конечно, есть подозрения, что те лица не главные, но их роль, именно их роль, этих двух человек по тем данным, которые у нас есть в настоящее время по делу, свидетельствует о том, что их роль была ключевая", - подчеркнул Н.Холодницкий.

Напомним, 14 июля работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержаны первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергей Перелома и первый заместитель правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков.

По версии следствия, с мая по декабрь 2015 подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа, добытого ОАО "Укрнафта", для нужд "Одесского припортового завода".

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...