Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.14:47
Новости: Новости Мира

Террористы, устроившие атаки в Париже и Брюсселе, получали госпомощь от Бельгии

Террористы, устроившие атаки в Париже и Брюсселе, получали госпомощь от Бельгии

КИЕВ. 5 августа. УНН. Как минимум пять предполагаемых исполнителей и организаторов террористических атак в Париже и Брюсселе получали помощь от властей Бельгии, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщается, что общая сумма выплат составила более 50 тыс. евро. Так, главный подозреваемый по делу о парижских терактов Салах Абдеслам получил от бельгийских властей в общей сложности 19 тыс. евро. При этом он был совладельцем бара и по закону не имел права на помощь.

По словам главы ведомства по финансовой разведке Бельгии Филиппа де Костера, у власти нет доказательств того, что полученные деньги террористы использовали для подготовки атак, однако они "дали им средства к существованию и косвенно поддержали в террористической деятельности".

Как сообщал УНН, 13 ноября 2015 г. в Париже почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале "Батаклан" (где около 100 человек были захваченные в заложники). В результате терактов 130 человек погибли, более 350 человек были ранены.

Кроме того, 25 марта 2016 года в Брюсселе произошла серия терактов, унесшая жизни 31 человек и ранил около 270 человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...