Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 00:50
youtube
Новости: Общество

В столичной реке обнаружили четырехкратное превышение допустимых норм загрязнения

В столичной реке обнаружили четырехкратное превышение допустимых норм загрязнения

КИЕВ. 5 августа. УНН. В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей подтвердили загрязнение реки Конык, передает УНН.

"Результаты исследований проб воды в реке Конык (Голосеевский район, г. Киев), которые отобрали специалисты Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины", свидетельствуют о загрязнении водоема.

Исследования показали трехкратное превышение норм по интенсивности запаха, цвет воды в реке - желто-розовый, показатели марганца тоже показали превышение в 4 раза", - сообщили в Госслужбе.

Кроме того отметили, что инициировано заседание комиссии КГГА и начали поиски виновных в загрязнении.

"Учитывая данную ситуацию, с целью немедленного реагирования и принятия соответствующих мер, Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве инициировало организацию заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) с целью проведения обследований предприятий, расположенных в районе реки Конык и которые могут быть источником загрязнения последней.

К проверкам будут привлечены специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве, управления экологии и природных ресурсов Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды ВО КМР (КГГА), Главного управления ГосЧС Украины в г. Киеве", - отметили в ведомстве.

Напомним, вчера 4 августа стало известно о загрязнении реки Конык. По словам председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, предыдущие разы реку отравляло предприятие, сливая туда пестициды.

Справка УНН. Пестициды, в связи с токсичностью, вредны для человека и окружающей среды. Потенциальная угроза от их использования заключается как в острой токсичности при попадании в организм человека или животных, так и в хроническом действии, в кумулятивном эффекте, в миграции остатков пестицидов водными и воздушными путями на значительные расстояния.

Среди болезней, которые могут появиться в результате интоксикации организма, отмечают злокачественные опухоли (главным образом опухоли печени), хромосомные нарушения, повышение интенсивности мутационного процесса, что связано с повышением частоты проявления наследственных болезней обмена, аномалий развития и тому подобное.

Более половины пестицидов относятся к мутагенам - веществам, которые изменяют наследственную природу растений и животных, включая человека.

В целом, по оценкам экспертов, в Украине катастрофическая ситуация в экологии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...