Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 14:41
youtube
Новости: Криминал

Руководителей пяти гослесхозов Буковины разоблачили в нелегальном экспорте древесины

КИЕВ. 5 августа. УНН. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили руководителей пяти государственных лесхозов Буковины на хищении и нелегальном экспорте древесины. Об этом сообщили УНН в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица разработали механизмы присвоения подержанного леса через реализацию подконтрольным структурам в обход аукционов и нелегальную вырубку "неучтенных" деревьев. В дальнейшем все лесоматериалы по разным схемам экспортировались за границу.

Во время более пятидесяти одновременно проведенных обысков в лесхозах, офисах коммерческих структур, по месту жительства чиновников и коммерсантов сотрудники спецслужбы и прокуратуры изъяли документы, подтверждающие продажу леса в обход аукционов и осуществления нелегальных экспортных операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатской области скопились 182 вагона с древесиной для экспорта

Правоохранители также обнаружили фиктивные печати и штампы иностранных компаний, бланки с "мокрыми" печатями, которые использовались для легализации сделок, более полутора тысяч неучтенных бирок для электронной маркировки древесины, огнестрельное и холодное оружие.

На территории лесхозов и коммерческих структур без всякой документации хранилось несколько сотен кубометров древесины ценных пород, стоимость которой устанавливается.

Открыли уголовное производство по ст.364, ст.191, ст.366 и ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...