Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.23:29
Новости: Общество

Семья попросила у руководителя Минздрава помочь украинке, которая находится в коме в Египте

Семья попросила у руководителя Минздрава помочь украинке, которая находится в коме в Египте

КИЕВ. 5 августа. УНН. Украинке, которая находится в коме в Египте, просят помочь и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. С такой просьбой обратилась семья украинки, передает УНН.

С украинской туристкой случилась беда во время отдыха в отеле Sultan Gardens Resort в Шарм Эль Шейхе. Девушке стало плохо на пляже, впоследствии состояние Юлии только ухудшилось и она была срочно перевезено в Международный госпиталь Шарм Эль Шейх. Дочь больной отправили рейсом в Киев, а ее муж Александр Шпычка остался с женой в Египте.

По состоянию на утро 5 августа украинская туристка Юлия Шпычка находится в медикаментозной коме, в которую врачи госпиталя Шарм Эль Шейх ввели пациентку для уменьшения влияния болезни на организм. Муж украинки Александр Шпычка, говоря о состоянии здоровья жены, отметил, что речь идет о менингите и энцефалите. Конкретнее о ее диагнозе будет известно только утром 6 августа после результатов более детальных анализов.

Главным вопросом на сегодня является транспортировка больной на территорию Украины и поиск лечебного учреждения, который готов принять тяжелую пациентку в Киеве. По словам брата больной Богдана Годзюмахы, сейчас семья Юли пытается наладить контакт с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского НАМН Украины.

"С помощью СМИ мы хотим обратиться к и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун с огромной просьбой помочь лечению Юлии в Украине, поскольку речь идет о жизни молодой девушки - дочери, сестры, матери, а наши возможности и возможности волонтеров, к сожалению, ограничены. Помогите нам, пожалуйста, найти медицинское учреждение, которое готово принять Юлю на лечение", - обратилась семья пациентки.

Рядом с больной постоянно находится муж, финансовое обеспечение лечения и транспортировку взяла на себя страховая компания. Сейчас идет поиск возможностей транспортировки Юли Шпычки в Украину самолетом санавиации. Дата возвращения девушки на родину пока неизвестна.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...