Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 14:25
Новости: Политика

Ю.Луценко подтвердил завершение обыска в НАБУ и назвал версии относительно виновных

Ю.Луценко подтвердил завершение обыска в НАБУ и назвал версии относительно виновных

КИЕВ. 5 августа. УНН. Обыск в Национальном антикоррупционном бюро закончен. Версий относительно виновных есть несколько - либо это работник СБУ, что неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детектива, или это детектив, который не прекратил прослушивание постороннего лица, или оба вместе. Об этом на своей странице написал Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН.

"Относительно обыска в НАБУ.

1. В ГПУ по заявлению СБУ открыто производство о незаконном прослушивании телефона, которое инициировал дектив НАБУ.

2. Я не собираюсь делить правоохранительные системы на хорошие и плохие. Незаконное прослушивание - нарушение закона, кто бы его не совершил.

3. Я рассматриваю НАБУ как партнеров в борьбе с преступностью и коррупцией. Не прикрываю ни одного прокурора, наоборот при необходимости одеваю "своим" предателям наручники. Надеюсь на такую ​​же позицию руководителя НАБУ, поэтому заранее предупредил А.Сытника о запланированном следственном действии.

4. Версий о виновном есть несколько - либо это работник СБУ, что неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детектива, или это детектив, который не прекратил прослушивание постороннего лица, или оба вместе", - написал Ю.Луценко.

Генпрокурор также добавил, что обыск закончен.

"Исходя из предварительной информации - интересно будет посмотреть на кульбит агрессивных обвинителей ГПУ (которая, как им показалось, начала войну с НАБУ) когда следствие ГПУ виновным официально определит не работника НАБУ", - добавил он.

Кроме того, Генпрокурор озвучил следующие выводы: "Ни одна структура не должна быть неприкосновенной для проверок" и "Не стоит искусственно создавать врагов среди партнеров".

Ранее пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что Генеральная прокуратура Украины расследует факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...