Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:43
Новости: Происшествия

Боевики обстреляли украинские позиции в Широкино из БМП - АП

Боевики обстреляли украинские позиции в Широкино из БМП - АП

КИЕВ. 6 августа. УНН. Боевики обстреляли украинские позиции в Широкино из вооружения боевых машин пехоты. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык, передает корреспондент УНН.

"За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 28 вражеских обстрелов, треть из них с применением тяжелого вооружения", - сказал он.

В частности, по его словам, боевики нарушали режим тишины в Богдановке, Старогнатовке, Гнутово, Водяном, а также в населенном пункте Широкино.

"Горячее всего было в Широкино, где боевики в обед обстреливали украинские позиции из вооружения боевых машин пехоты (БМП), а вечером в течение двух часов применяли гранатометы и стрелковое оружие против наших защитников", - отметил представитель АП по вопросам АТО.

Кроме того, он подчеркнул, что незаконные вооруженные формирования обстреливали из минометов силы АТО в районе Красногоровки.

Как сообщил А.Мотузянык, после часа ночи установилось затишье, которое продолжалось до позднего вечера. Активные боевые действия на этих рубежах обороны возобновились около 10 часов вечера.

"Тогда в течение двух часов по украинским позициям боевики выпустили более 50 минометных снарядов. В Марьинке после минометного обстрела в очередной раз враг нарушил режим тишины уже после обеда, успев совершить до заката 4 вооруженные провокации с применением гранатометов, пулеметов", - добавил он.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...