Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.4:13
Новости: Новости Мира

Зять подозреваемого в нападении на Charlie Hebdo хотел вступить в ИГ - СМИ

Зять подозреваемого в нападении на Charlie Hebdo хотел вступить в ИГ - СМИ

КИЕВ. 7 августа. УНН. Зять Шерифа Куаши, подозреваемого в нападении на редакцию Charlie Hebdo в январе 2015 года и убитого полицией был задержан на турецко-сирийской границе. Его подозревают в намерении вступить в ряды террористической группировки "Исламское государство", передает УНН со ссылкой на le Journal du Dimanche.

Хамид Мурад, ранее также задержан по подозрению в организации нападения на Charlie Hebdo, исчез 25 июля. Его родственники, как уточняется, боялись, что человек может отправиться в Сирию или Ирак. Позже, 28 июля, турецкие власти сообщили, что Х.Мурад был перехвачен на границе в Турции при попытке нелегально проникнуть на сирийскую территорию.

Сейчас он находится в центре предварительного заключения в Болгарии. Начато судебное расследование, чтобы выдать ордер на его арест.

Напомним, 7 января 2015 в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости