Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 18:30
youtube
Новости: Политика

Покушение на И.Плотницкого фактически имитировано им самим - эксперт

Покушение на И.Плотницкого фактически имитировано им самим - эксперт

КИЕВ. 7 августа. УНН. После введения усиленного режима охраны главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий всегда передвигался с несколькими автомобилями сопровождения. Отсутствие машин сопровождения на месте покушения говорит о том, что оно фактически имитировано самым И.Плотницким. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал эксперт по военным вопросам, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, передает УНН.

Эксперт напомнил, что 18 июля с.г. аналитический отдел ГИ "Правое Дело" сообщил, что противостояние между главарем самопровозглашенной "ЛНР" И.Плотницким и "министром" МГБ "ЛНР" Пасичником достигло своего апогея. МГБ "ЛНР" рассматривается исключительно силовой вариант решения проблемы, а именно: физическая ликвидация лидера противоборствующей стороны.

"По информации местных источников ГИ "Правое Дело" российскими кураторами был отдан приказ об усилении режима охраны и увеличения количества его охранников. Личную охрану лидера самопровозглашенной "ЛНР" И.Плотницкого осуществляют бойцы российского отряда специального назначения "Заслон" Службы внешней разведки РФ", - рассказал Д.Снегирев.

Вместе с тем, он отметил, что после ввода усиленного режима охраны главарь "ЛНР" И.Плотницкий всегда передвигался с несколькими автомобилями сопровождения. Впрочем, на месте взрыва и при взрыве машин сопровождения не было.

"Отсутствие машин сопровождения на месте покушения говорит о том, что оно фактически имитировано самым Плотницкий. Скорее всего, российскими кураторами был реализован луганский вариант турецких событий. То есть, покушение на Плотницкого будет использовано для дальнейшего устранения с политической арены лидера и главы МГБ "ЛНР" Леонида Пасечника, и других политических и военных противников Плотницкого", - добавил он.

По словам Д.Снегирева, покушение на И.Плотницкого надо рассматривать как один из элементов войны за контроль над контрабандой, которая от декларативных заявлений перешла в фазу вооруженного противостояния.

"В ближайшее время мы увидим продолжение этой войны в виде так называемых акций возмездия", - резюмировал эксперт.

Напомним, автомобиль лидера "ЛНР" И.Плотницкого взорвали в Луганске. В результате инцидента пострадали два человека. Главарь "ЛНР" обвинил в попытке покушения на него украинские и американские спецслужбы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...