Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 11:31
youtube
Новости: Происшествия

На КПВВ "Чаплинка" и "Чонгар" в очереди в Крым застряли 165 автомобилей - О.Слободян

На КПВВ "Чаплинка" и "Чонгар" в очереди в Крым застряли 165 автомобилей - О.Слободян

КИЕВ. 8 августа. УНН. На контрольных пунктах въезда-выезда "Чаплинка" и "Чонгар" в очереди на выезд в оккупированный Крым застряли 165 автомобилей, КПВВ "Каланчак" полностью заблокирован. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.

"Ситуация по сравнению с той информацией, которую мы подавали утром, принципиально не изменилась. Как и было утром, КПВВ "Чонгар" работает в обоих направлениях, но очень медленно. Средняя скорость оформления составляет представителями оккупационной власти Крыма восемь граждан, которые следуют в пешем порядке, и пять транспортных средств в час. Примерно такая же же ситуация и на "Чаплинке", но там пропуск осуществляются только в одну сторону - оккупационная власть, российские правоохранители на оккупированном полуострове пропускают только тех граждан, которые едут на полуостров, и не выпускают тех, кто возвращается обратно. И полностью заблокированным стоит КПВВ "Каланчак". На данный момент на "Чаплинке" на выезд - 80 автомобилей, на "Чонгаре" на выезд - 85 автомобилей", - сообщил О.Слободян.

Однако, он не смог сообщить, оставалась ли активность ВС РФ возле админграниц.

"Сегодня пока у меня еще нет информации о том, что мы там наблюдаем по перемещению техники", - добавил О.Слободян.

Напомним, 7 августа около 7:00 утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админграницах с Крымом.

Около 11:00 7 августа на пункте пропуска с оккупированным Крымом "Чонгар" возобновили движение.

Около 14:30 того же дня в пунктах пропуска на оккупированной территории АР Крым, напротив КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка", российская оккупационная власть возобновила пропускные операции. Но только для тех лиц и транспортных средств, которые направляются на временно оккупированную территорию АР Крым.

В полночь 8 августа российская сторона вновь прекратила пропуск лиц напротив КПВВ "Каланчак" на админграницах с оккупированным Крымом.

Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...