Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 13:30
youtube
Новости: Общество

Масштабное производство некачественного топлива ликвидировали в Днепропетровской области

Масштабное производство некачественного топлива ликвидировали в Днепропетровской области

КИЕВ. 8 августа. УНН. На днях оперативники Управления защиты экономики Нацполиции в Днепропетровской области совместно с работниками военной прокуратуры пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению недоброкачественных горюче-смазочных материалов. Ежемесячный "доход" от незаконной деятельности составлял около 25 млн гривен. Об этом сообщили УНН в Нацполиции.

"Цех разместился в г. Павлоград на территории одного из госпредприятий стратегическое значение.

Организатором подпольного бизнеса стал житель Днепра, который привлек к незаконной деятельности более 40 человек.

Цех специализировался на переработке нефтяного сырья, газового конденсата и непосредственно изготовлении горюче-смазочных материалов.

Мощность цеха за последние полтора года составляла от 60 до 100 кубических метров в сутки, что приносило ежемесячного дохода на сумму 25 млн гривен.

Изготовленная продукция реализовывалась юридическим лицам "реального" сектора экономики и бюджетным учреждениям области в особо крупных размерах (объемах) под видом известных марок производителей ГСМ.

Для успешной реализации продукции злоумышленники предоставляли заказчикам недостоверные документы о происхождении и качестве ГСМ, ГСМ с искусственно завышенными показателями ликвидности, которые не соответствуют ГОСТу", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, оперативники УЗЭ с работниками прокуратуры провели санкционированные обыски.

"В результате проведенных мероприятий изъяли фальсифицированную горюче-смазочных продукцию, финансово-бухгалтерскую документацию, печати предприятий, задействованных в схеме производства и реализации ГСМ, компьютерную технику.

Сейчас осуществляется комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех организаторов и участников незаконной деятельности.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - добавили в полиции.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта Л.Косянчука, участники "теневого" рынка горючего зарабатывают по 8-10 грн на литре.

Также напомним, ведущие нефтетрейдеры страны попросили Президента разобраться с "теневым" сектором рынка.

По данным трейдеров, главная причина увеличения количества "серых" дилеров заключается в неуплате розничного налога, составляет 0,042 евро/литр.

"В цене сжиженного газа этот налог составляет около 20%", - говорится в письме.

Представители бизнеса отмечают, что введение этого налога в 2015 г. произошло без какого-либо предварительного согласования и обсуждения с представителями бизнеса.

"В результате это привело к неконтролируемости его уплаты и массовых злоупотреблений со стороны недобросовестного бизнеса", - подчеркивают трейдеры.

Операторы отмечают, что все больше участников рынка уходят в тень, так как это способствует увеличению прибыли.

"Продажа нефтепродуктов без выдачи кассового чека достигла критического уровня", - отмечается в обращении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...