Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 02:40
youtube
Новости: Политика

ВР должна принять закон о социальных выплатах семьям заложников

ВР должна принять закон о социальных выплатах семьям заложников

КИЕВ. 8 августа. УНН. В Верховной Раде Украины нужно принять закон о социальных выплатах семьям заложников. Об этом первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко, которая сейчас находится с рабочим визитом в Луганской области сообщила у себя на странице в Facebook, передает УНН.

Она отметила, что сейчас в заложниках ОРДЛО остается 107 человек, из них 64 военных, другие гражданские.

"На последней Минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее. Это большая и тяжелая работа - найти человека. В тюрьмах РФ остается 10 человек, здесь мы также работаем в разных форматах ищем механизм освобождения. И вряд ли все детали можно объявлять на митингах, если мы хотим результата. Я считаю важным тот факт, что к заложникам на прошлой неделе впервые за два года допустили миссию ООН, мы в Минске постоянно настаиваем на том, чтобы международные гуманитарные миссии и МККК были допущены в тюрьмы на оккупированных территориях", - написала И.Геращенко.

Она отметила, что сейчас работает над тем, чтобы для всех родственников заложников и для родных пропавших без вести были новости.

"Пропавших без вести сейчас - 498 человек, из них 345 - гражданские. Это очень трудный процесс. И мы постоянно информируем о тех деталях, которые можно рассказать сегодня, чтобы не навредить. Чем бы могли помочь семьям заложников народные депутаты? Как минимум, принять закон о выплатах семьям заложников, который я умоляла поставить в последнюю сессионную неделю июля. К сожалению, из-за беспорядков в зале и заблокированной трибуны этого не произошло. Попробуем проголосовать этот важный для семей заложников закон в первую неделю сентября", - сказала И.Геращенко.

Она также рассказала, что следующие переговоры в Минске состоятся 26 августа.

Кроме того, она отметила, что готова к открытому диалогу со всеми коллегами-народными депутатами в вопросе освобождения заложников.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...