Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 20:38
youtube
Новости: Общество

Омбудсмен открыла производство по факту нарушения прав граждан на получение субсидии

Омбудсмен открыла производство по факту нарушения прав граждан на получение субсидии

КИЕВ. 8 августа. УНН. Уполномоченным открыто производство по делу о нарушении права социально незащищенных категорий граждан на получение субсидии. Об этом говорится на официальном сайте омбудсмена Украины, передает УНН.

В ведомстве отметили, что к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека поступают многочисленные обращения граждан о незаконности внесенных постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2016 г. №319 изменений в п.12 "Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива".

В частности, речь идет об исключении лиц, получающих пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, а также компенсацию физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги, из перечня лиц, в доход которых учитываются фактические размеры социальных выплат, и включение в связи с этим в расчет субсидии для этой трудоспособного категории лиц месячного дохода на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц в соответствующем периоде.

Учитывая правовую необоснованность таких подходов к указанной категории граждан, в Министерство социальной политики Украины направлено обращение о принятии мер с целью отмены или пересмотра на законодательном уровне внесенных постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2016 №319 изменений в п.12 указанного Положения.

Как сообщал УНН, правительство увеличило субсидии для украинцев на приобретение угля и газа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...