Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:42
Новости: Криминал

Прокуратура направила в суд ходатайство о предоставлении разрешения на заочное расследование дела А.Шепелева

Прокуратура направила в суд ходатайство о предоставлении разрешения на заочное расследование дела А.Шепелева

КИЕВ. 8 августа. УНН. Главная военная прокуратура направила в Печерский районный суд Киева ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении бывшего народного депутата Александра Шепелева. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"5 августа в Печерский районный суд г. Киева Главной военной прокуратурой направлено ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении А.Шепелева, в случае удовлетворения которого обвинительный акт в кратчайшие сроки будет передан в суд для рассмотрения по процедуре специального судебного разбирательства (заочное осуждение)", - написала пресс-секретарь генпрокурора.

Ранее заместитель Генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Напомним, 3 апреля 2015 г. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Как сообщал УНН, Одинцовский городской суд Московской области Российской Федерации принял решение о задержании экс-нардепа А.Шепелева до 28 апреля 2015 года. Однако решения о его экстрадиции в Украину не было.

Экс-нардеп А.Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...