Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 12:54
youtube
Новости: Криминал

Россия отказала в выдаче А.Шепелева за его сотрудничество с ФСБ РФ - ГПУ

Россия отказала в выдаче А.Шепелева за его сотрудничество с ФСБ РФ - ГПУ

КИЕВ. 8 августа. УНН. Российская Федерация отказала в экстрадиции бывшего народного депутата Александра Шепелева из-за его сотрудничества с Федеральной службой безопасности России. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

Л.Сарган отметила, что 18 июля Генпрокуратура получила от прокуратуры РФ уведомление об отказе в выдаче А.Шепелева без объяснения причин в экстрадиции.

"Вместе с тем, в ходе предварительного расследования получены документы, которые указывают на истинные мотивы указанного отказа в экстрадиции А.Шепелева, а именно подтверждают то, что последний с 2014 года является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации и выполняет возложенные на него сотрудниками указанной спецслужбы задачи", - написала она.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что несмотря на безосновательный отказ Российской Федерации выдать А.Шепелева, Генеральной прокуратурой Украины принимаются исчерпывающие меры по обеспечению неотвратимости наказания последнего за совершенные им уголовные преступления.

Ранее заместитель Генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что Российская Федерация официально отказала Украине в выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева.

Напомним, 3 апреля 2015 г. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Как сообщал УНН, Одинцовский городской суд Московской области Российской Федерации принял решение о задержании экс-нардепа А.Шепелева до 28 апреля 2015 года. Однако решения о его экстрадиции в Украину не было.

Экс-нардеп А.Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...