Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.20:30
Новости: Политика

Не получив однозначной реакции от международного сообщества на агрессию против Грузии, Россия выбрала мишенью Украину

Не получив однозначной реакции от международного сообщества на агрессию против Грузии, Россия выбрала мишенью Украину

КИЕВ. 8 августа. УНН. Не получив достаточно жесткой реакции от международного сообщества на агрессию против Грузии, Россия выбрала следующей мишенью Украину, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"7 августа исполнилось 8 лет с момента развязывания Россией войны против Грузии, в результате которой под российской оккупацией оказалась значительная часть территории суверенной страны.

Не получив достаточно жесткой реакции от международного сообщества на агрессию против Грузии, Россия выбрала следующей мишенью Украину.

Оккупация регионов Грузии, Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также продолжающаяся российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что Россия продолжает грубо нарушать Устав ООН, международное право и свои международные обязательства и представляет угрозу миру и безопасности на всем евроатлантическом пространстве.

Украина подтверждает уважение государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ и призывает международное сообщество консолидировать усилия и усилить давление на Россию до полного прекращения агрессии против государств-соседей", - говорится в сообщении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нападение России на Грузию было прологом Отечественной войны Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости