Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:54
Новости: Происшествия

В очередях в Крым застряли 170 автомобилей, "Каланчак" до сих пор заблокирован - О.Слободян

В очередях в Крым застряли 170 автомобилей,

КИЕВ. 9 августа. УНН. На контрольных пунктах въезда-выезда "Чаплинка" и "Чонгар" в очереди на выезд в оккупированный Крым застряли 170 автомобилей, КПВВ "Каланчак" до сих пор заблокированы. Об этом в соцсети Facebook сообщил представитель ГПСУ Олег Слободян, передает УНН.

"По состоянию на 8:00 9 августа ситуация на админгранице с ВОТ Крыма по сравнению со вчерашним днем ​​принципиально не изменилась. Оккупанты продолжают осуществлять пропуск граждан и транспортных средств в обе стороны напротив КПВВ "Чонгар". Напротив КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта оформляют только тех граждан и транспортные средства, которые следуют на оккупированную территорию. Как и вчера заблокированным остается КПВВ "Каланчак"... По состоянию на 8:00 на КПВВ "Чонгар" накопилось около 100 автомобилей, на КПВВ "Чаплинка" - около 70-ти", - сообщил О.Слободян.

По его словам, высокой сохранялась и активность ВС РФ вблизи админграниц.

"По меньшей мере в шести случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8, 1 БПЛА, передвижение военной техники вблизи позиций ВС РФ, а в ночное время с стороны завода "Титан" оккупант пытался освещать украинские позиции прожектором", - добавил О.Слободян.

Напомним, 7 августа около 7:00 утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом.

Около 11:00 7 августа на пункте пропуска с оккупированным Крымом "Чонгар" возобновили движение.

Около 14:30 того же дня в пунктах пропуска на оккупированной территории АР Крым, напротив КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка", российская оккупационная власть возобновила пропускные операции. Но только для тех лиц и транспортных средств, которые направляются на временно оккупированную территорию АР Крым.

В полночь 8 августа российская сторона вновь прекратила пропуск лиц напротив КПВВ "Каланчак" на админгранице с оккупированным Крымом.

Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Теги: ГПСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...