Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:31
Новости: Криминал

По факту вырубки леса в Винницкой области открыли уголовное производство

По факту вырубки леса в Винницкой области открыли уголовное производство

КИЕВ. 9 августа. УНН. В Винницкой области по факту незаконной вырубки леса и растраты древесины открыли уголовное производство. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Установлено, что во время отработки территории Немировского района по выявлению фактов незаконной вырубки, перевозки и сбыта лесной продукции, остановлен автомобиль с буксировочным полуприцепом. Водитель автомобиля вез древесину с ненадлежащим образом оформленной товарно-транспортной накладной, по которой осуществлялось перевозки 67 стволов лесопродукции дерева породы «сосна» разного диаметра.

Однако при осмотре места происшествия установлено фактическое наличие 82 стволов сосны разного диаметра.

По предварительным данным, это свидетельствует о растрате должностными лицами лесного хозяйства древесины и о фактах незаконной вырубки леса.

Немировская городская прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Проводятся следственные действия, в том числе по установке точного размера убытков путем назначения соответствующих экспертиз.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...