Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:39
youtube
Новости: Общество

Минобороны потратило более 100 млн грн на медикаменты с начала года

Минобороны потратило более 100 млн грн на медикаменты с начала года

КИЕВ. 9 августа. УНН. С начала года Минобороны более 100 млн. гривен потратило на закупку медикаментов. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает корреспондент  УНН.

"Сметой Министерства обороны Украины на 2016 год на медицинское обеспечение предусмотрено около 257 млн ​​гривен. С начала года Минобороны получило на эти цели из государственного бюджета 180 млн. гривен, из которых более 100 млн.  потрачено на закупку медикаментов ", - сообщил А.Чернобай.

Сейчас, по его словам, с помощью проведения централизованных закупок медицинского оборудования Минобороны удалось сэкономить более 2 миллионов гривен бюджетных средств, которые планируется направить на закупку медицинской аппаратуры для нужд военных лечебных учреждений, а также механических средств для остановки кровотечения.

"Еще около 260 000 гривен поступили на счета Минобороны в качестве благотворительной помощи", - добавил А.Чернобай.

Эти средства были распределены между военно-медицинскими учреждениями в соответствии с первоочередными потребностями и реализованы в полном объеме.

"Кроме того, граждане Украины предоставляют военно-медицинским учреждениям и медицинским подразделениям воинских частей благотворительную помощь в натуральном виде. В настоящее время украинская армия получила лекарства и медицинское имущество на общую сумму 367 млн. гривен ", - отметил А.Чернобай.

Как сообщал УНН, по состоянию на конец июня Министерство обороны закупило медикаментов на сумму почти 83 млн грн , кроме того на закупку медицинского оборудования было потрачено 26 млн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...