Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 23:10
Новости: Общество
17376

Бешеная собака напала на хозяина на Львовщине

Бешеная собака напала на хозяина на Львовщине

ЛЬВОВ-КИЕВ. 9 августа. УНН. Работники Дрогобычского отдела полиции  Львовской области вынуждены были застрелить бешеную собаку, которая напала на своего хозяина, искусала его, вцепилася зубами в руку и не отпускала. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Львовской области по материалам Дрогобычского ОП, сообщает УНН.

В Дрогобычский отдел полиции 7 августа поступило сообщение от жителя одного из сел района о том, что на его соседа напал пес, покусал его и вцепился зубами в руку. Все попытки мужчин расцепить собаке зубы были напрасными -овчарка не отпускала руку хозяина. На место происшествия выехала группа реагирования.

"Когда правоохранители приехали на место вызова, они увидели, что хозяин собаки лежит на земле, а пес - овчарка, вцепился ему в руку " мертвой " хваткой. Все попытки расцепить собаке зубы не дали результата. Поскольку человек потерял много крови, полицейские приняли решение стрелять в собаку ", - рассказал начальник Дрогобычского отдела полиции подполковник полиции Мирон Карапата.

Лишь после того, как собака умерла, полицейским удалось расцепить ему зубы и освободить его 71-летнего хозяина.

"Мужчина рассказал, что уже несколько дней он замечал, что пес ведет себя неадекватно, но не придавал этому значения. В тот день была гроза и, по его мнению, пес мог испугаться грома, и поэтому напал на хозяина, когда тот попытался завести его в вольер ", - отметил М.Карапата.

Напомним, согласно "Закона Украины о Национальной полиции", полицейский может использовать огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни или здоровью полицейского или граждан.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...