Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 00:04
youtube
Новости: Общество

Минобороны заберет часть полномочий у офицеров и передаст их сержантам

Минобороны заберет часть полномочий у офицеров и передаст их сержантам

КИЕВ. 9 августа. УНН. Министерство обороны Украины в рамках создания профессионального сержантского корпуса заберет у офицеров несвойственные им функции и передаст их сержантскому составу в соответствии со стандартами НАТО. Об этом рассказал на брифинге главный старшина Вооруженных Сил Украины - начальник Управления по работе с сержантами Генерального штаба Вооруженных Сил Украины старший прапорщик Александр Косинский, передает корреспондент УНН.

"Профессиональный сержантский корпус должен забрать у офицеров много ненужных им функций. Офицер - это, в первую очередь, стратег. Он должен планировать учебный процесс или операцию и принимать решения. Сержанты должны это решение принимать и воплощать в жизнь со своими солдатами. То есть, вопрос воинской дисциплины, повседневной деятельности, порядок, уставные взаимоотношения, подготовка личного состава и т.д. - это все работа сержанта ", - сказал он.

А.Косинский отметил, что сержантский старшинский составы должны быть способны взять на себя основную нагрузку по боевой учебе, воспитания и обеспечения повседневной деятельности личного состава как в мирное время, так и в особый период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Программу развития Минобороны в сентябре подадут в Кабмин - С.Полторак

Для этого, по его словам, на сегодня уже подготовлено 360 инструкторов, и до конца года будет подготовлено еще 800.

"На данный момент мы ведем очень серьезную работу по подготовке этих инструкторов. Готовятся они и в Украине по нашим программам, в частности, в 197 Центре подготовки сержантов ("Десна"- ред.) ... Проводят его (обучение - ред.) специалисты вооруженных сил Литвы. Через неделю начинаются в 184 учебном центре подготовки базового уровня специалистами вооруженных сил Латвии. И с сентября в "Десну" приезжает мобильная тренинг группа вооруженных сил США, которая будет также проводить курсы инструкторов базового уровня ", - отметил он.

Кроме того, отметил А.Косинский, наши сержанты учатся, в частности, в школах НАТО, школах сержантов Литвы, Польши, Швейцарии и учебных заведениях в США.

Еще одним направлением подготовки украинских сержантов, добавил он, является изучение иностранного языка.

"Только знание иностранного языка, в частности английского, поможет нам максимально приблизиться к требованиям вооруженных сил стран НАТО, сотрудничать с ними, выполнять какие-то функции. Планируется до конца 2016 года развернуть языковые курсы в колледжах сержантского состава, где сержанты будут иметь возможность приобретать уровень языковой подготовки . И продолжается такая подготовка в высших учебных заведениях ВСУ ", - сказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...