Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:26
youtube
Новости: Криминал

Правоохранители назвали основную версию взрыва на полигоне в Гончаровском

Правоохранители назвали основную версию взрыва на полигоне в Гончаровском

КИЕВ. 9 августа. УНН. Правоохранители назвали основную версию взрыва на полигоне в пгт Гончаровское, в результате которого погибли двое военных и еще один пострадал. Об этом сообщили УНН в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

 

"Основной версией расследования является не выполнение должностными лицами полигона военной части своих обязанностей при обращении с боеприпасами, повлекшее взрыв своевременно не очищенного снаряда (ч.3 ст.414 УК Украины - нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих)", - сообщили в прокуратуре

В ходе досудебного расследования, которое осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины, изъяты и изучены нормативные документы, регулирующие порядок проведения учений, стрельб и обеспечения мер безопасности на полигоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасатели привлекли авиацию к тушению пожара на Гончаровском военном полигоне

Проведены судебно-медицинские и иммунологические экспертизы, а также допрошены свидетели и проведены следственные эксперименты.

Сейчас в производстве продолжается судебно-баллистическая экспертиза, которая установит вид взорвавшегося боеприпаса и способ его подрыва.

Следствие продолжается.

Напомним, 9 июня 2016 г. в Черниговской области трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли костер на непроверенном участке полигона, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...