Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 06:55
youtube
Новости: Происшествия

СБУ заинтересовалась индийскими производителями лекарств и их деятельностью в Украине

СБУ заинтересовалась индийскими производителями лекарств и их деятельностью в Украине

КИЕВ. 9 августа. УНН. СБУ подала индийским фармпроизводителям запрос на информацию о их деятельности в Украине. Об этом сообщили в Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA), передает УНН со ссылкой на "Еженедельник "Аптека".

Так, в ІРМА отметили, что все крупные индийские фармацевтические компании, которые работают в Украине и члены IPMA, в 20-х числах июля получили от Службы безопасности Украины (СБУ) письма с запросом о предоставлении информации, касающейся деятельности фирм в Украине и некоторых продуктов, производимых компаниями.

"В своих запросах СБУ аргументирует требование о предоставлении информации тем, что якобы ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ГЭЦ) получил информацию о побочных реакциях произведенной участниками IPMA продукции. Однако такие утверждения, несмотря на одинаковые письма всем компаниям, выглядят безосновательными", - отметили в Ассоциации.

Индийские производители также сообщили, что СБУ требует предоставить значительный объем информации и документов о лекарственных средствах.

"В частности, запрашиваются: "заверенные копии документальных материалов" с 2014 г. по ввозу и реализации на территории Украины лекарств, документы регистрационного досье по фармаконадзору и контролю качества.

Другими словами, запрос касается всех документов "жизненного цикла" препарата, учитывая многочисленные лекарственные формы и концентрации", - уточнили в ІРМА, и добавили, что такие данные могут достичь 10 тыс. страниц.

В Ассоциации также отметили, что подавляющее большинство таких материалов, которые запрашивает СБУ, составляют определенную законом конфиденциальную информацию.

Но тут же сообщили, что запрашиваемые правоохранителями данные, такие, как "регистрации лекарственных средств и данные фармаконадзора можно получить в ГЭЦ, материалы по контролю качества лекарственных средств - в Государственной службе Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, документы по внешнеэкономической деятельности - в Государственной фискальной службе. А некоторая информация, как, например, утвержденные инструкции для медицинского применения и другая подробная информация о лекарственных средствах является публичной и доступна по ссылке: http://www.drlz.com.ua/ibp/ddsite.nsf/all/shlist?Opendocument".

В целом в ІРМА выразили обеспокоенность запросом СБУ.

Напомним, как сообщал УНН, британское агентство Crown Agents предлагало Украине лекарства с неподтвержденной эффективностью.

Народные депутаты Украины внесли в ВРУ законопроект об отстранении Crown Agents от международных закупок для Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...