Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.21:17
Новости: Мультимедиа

Как выглядят заброшенные олимпийские объекты - фоторепортаж

КИЕВ. 9 августа. УНН. Многие страны мира считают за честь принимать Олимпиаду. Однако это влечет за собой огромные расходы. Средства вкладывают в строительство стадионов, олимпийских городов, спортивных зон. Издание Business Insider показало обратную сторону проведения Олимпийских игр, передает УНН.

После завершения Олимпиады спортивные конструкции в некоторых городах остаются невостребованными и совсем не используются. Правда, иногда это связано с объективными факторами (стихийное бедствие или боевые действия).

Сараево (тогдашняя Югославия) принимал зимние Олимпийские игры в 1984 году. Десять лет спустя, во время гражданской войны, некоторые из олимпийских объектов были переориентированы и использовались как военные объекты.

Бобслейный парк был преобразован в артиллерийскую крепость во время противостояний. Сегодня же трасса используется для BMX-гонок.

Атланта (США) принимала летние Олимпийские игры 1996 года. Позже стадион графства Атланта-Фултон использовали для бейсбола, но он был разрушен в 1997 году. На его месте создали стоянку на 4000 мест.

В Пекине состоялась летняя Олимпиада-2008, там также пройдут Зимние Олимпийские игры 2022 года. В столице Китая от запустения пострадал бейсбольный стадион, который зарос сорняками и больше похож на пустыню. А олимпийская стоянка для велосипедов сейчас используется для экзаменов по вождению.

Афины для подготовки к летним Олимпийским играм 2004 года использовали на 15 млрд долларов больше, чем было запланировано бюджетом. Однако сегодня олимпийские деревни в Греции полностью заброшены. В стране хотели использовать эту территорию как государственное жилье для бездомных, однако проект провалился.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...