Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 22:11
youtube
Новости: Политика

Минэкономразвития: дефицит "Нафтогаза" был бы больше, чем бюджет на оборону без установления рыночных тарифов

Минэкономразвития: дефицит "Нафтогаза" был бы больше, чем бюджет на оборону без установления рыночных тарифов

КИЕВ. 9 августа. УНН. Если бы тарифы на газ не установили на рыночном уровне, дефицит "Нафтогаза" был бы больше, чем бюджет на оборону. Об этом в эфире "5 канала" заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, передает УНН.

"Если бы в течение последних двух лет мы не доводили тарифы до рыночного уровня, на сегодня дефицит "Нафтогаза" составлял не менее 150 млрд гривен, которые бы мы потратили из бюджета - это больше, чем финансирование обороны на сегодня. Следующим фактором является увеличение доходов от транзита по сравнению с прошлым годом", - отметила она.

Ковалив отметила, что "на сегодня за первое полугодие ... чистая прибыль "Нафтогаза" составляет более 21 миллиардов гривен. Мы ожидаем, что "Нафтогаз" будет не только инвестировать в развитие внутренней добычи газа, но и платить дивиденды в бюджет, из которых мы можем финансировать образование, медицину, оборону".

Она также отметила, что "это то, что в нашей стране не могли сделать предварительно 25 лет, и мы обманывали себя, что дешевые цены на газ является драйверами нашей экономики".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...