Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.10:20
Новости: Криминал

Доказательной базы преступлений экс-регионала А.Ефремова достаточно - Ю.Луценко

Доказательной базы преступлений экс-регионала А.Ефремова достаточно - Ю.Луценко

КИЕВ. 10 августа. УНН. Доказательной базы преступлений экс-регионала Александра Ефремова достаточно, которую получили не только от Владимира Ландика, но и от других свидетелей. Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Как прокурор, я не имею права бросаться высказываниями о подозреваемых. У меня нет положительного отношения к тому или иному персонажу. А.Ефремов - это не единственный за время моей работы фигурант, к которому у меня резко негативное отношение. Согласно с доказательствами, этот человек открыл двери к войне. Я в этом убежден. Это доказательства, которые предоставили следствию разные люди ... Есть факты от разных лиц, и не только от В.Ландика. Он (Ландик - ред.) дал достаточно много доказательств , но не напрямую на Ефремова. Он лично не был свидетелем действий или поступков А.Ефремова, а говорит лишь о последствиях его действий. Это также доказательства, но косвенные. Однако у нас есть прямые доказательства людей, которые лично видели действия или призывы А. Ефремова к совершению государственной измены ", - сказал Ю.Луценко.

Напомним, 1 августа 2016 г. Печерский районный суд города Киева применил к А.Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября без права внесения залога .

30 июля 2016 г. следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ А.Ефремов  был задержан в аэропорту "Борисполь".

Он подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, по ч. 5 ст. 191 УК Украины; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий, по ч. 3 ст. 110 УК Украины; в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...