Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:03
Новости: Криминал

А.Ефремов считает высказывания Ю.Луценко давлением на суд

А.Ефремов считает высказывания Ю.Луценко давлением на суд

КИЕВ. 10 августа. УНН. Бывший народный депутат Александр Ефремов во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева по рассмотрению жалоб адвокатов на его арест отметил, что считает давлением на суд высказывания Генерального прокурора Юрия Луценко о том, что "он его ненавидит", передает корреспондент УНН.

"Когда Генпрокурор говорит, что он меня ненавидит, я понимаю как его подчиненные будут действовать в прокуратуре, выполняя желание Генпрокурора... Это выходит беззаконие и прямой путь к тирании в нашем государстве. И когда эта пресс-конференция проходит за 2 часа до суда - давление на суд", - сказал он.

Также экс-нардеп заверил, что не собирается уезжать из Украины. И собирается доказать свою невиновность в суде.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что доказательной базы преступлений экс-регионала А.Ефремова достаточно.

Как сообщал УНН, 1 августа 2016 года Печерский районный суд города Киева применил к А.Ефремову мера пресечения в виде содержания под стражей до 28 сентября без права внесения залога.

30 июля 2016 года следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ А.Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь".

Он подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, по ч. 5 ст. 191 УК Украины; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий, по ч. 3 ст. 110 УК Украины; в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...