Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.1:32
Новости: Новости Мира

Жертвами лесных пожаров в Португалии стали 4 человека

Жертвами лесных пожаров в Португалии стали 4 человека

КИЕВ. 11 августа. УНН. Вследствие лесных пожаров, бушующих в Португалии, погибли по меньшей мере четыре человека и более 1000 человек были эвакуированы с острова Мадейра. Об этом со ссылкой на опубликованную накануне заявление властей сообщает Reuters, передает УНН.

Португальское министерство внутренних дел заявило, что просило помощи от Европейского Союза. Соседняя Испания направила два самолета, Италия - один самолет, чтобы помочь с тушением пожаров.

Лиссабон также направил более 100 работников аварийно-спасательной службы на военном самолете на Мадейру, где из-за пожаров, которые распространялись с ветром, погибли три человека и было уничтожено около 40 домов и пятизвездочный отель.

На материковой части Португалии один человек погиб в огне в центральном округе Сантарен.

Пожары уничтожили дома, основные автомагистрали были закрыты в течение нескольких часов и на этой неделе были эвакуированы несколько сел, в основном, на севере Португалии.

Пожар в районе Фуншала, главного города острова Мадейра, взяли под контроль в среду, сообщил губернатор Мигель Альбукерке.

По его словам, 80 человек были госпитализированы с ожогами и через вдыхание дыма, в том числе двое - в тяжелом состоянии.

Все погибшие и пострадавшие от пожаров были местными жителями. Один человек пропал без вести, сказал М.Альбукерке.

Более 1000 жителей и туристов были отправлены в самодельные укрытия и армейские казармы. Две больницы в этом районе также были эвакуированы.

Полиция говорит, что некоторые пожары возникли из-за поджога и было арестовано нескольких подозреваемых.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...