Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.19:20
Новости: Новости Мира

Болгария экстрадировала в Турцию "финансиста" организации Ф.Гюлена

Болгария экстрадировала в Турцию

КИЕВ. 11 августа. УНН. Болгария экстрадировала в Турцию "финансиста" организации Фетхуллаха Гюлена бизнесмена Абдуллаха Бююка, которого власть Турции разыскивает за попытку госпереворота, передает УНН со ссылкой на Novinite.

Как заявила вице-премьер и министр внутренних дел Болгарии Румяна Бичварова, причиной экстрадиции в Турцию бизнесмена Абдуллаха Бююка является отсутствие действительных документов.

"Документы, с помощью которых он попал в Болгарию, были признаны недействительными - пропавшими или украденными, за несколько месяцев до этого. Следующие процедуры в этом случае - возвращение лица, так как оно находится незаконно в стране", - уточнила она.

Она пояснила, что А.Бююк пересек границу Болгарии в начале февраля с недействительными документами. Это было установлено в ходе проверки в базе данных Интерпола.

"Бююк подал заявление на получение политического убежища в Болгарии, но ему в нем было отказано комиссией при президентской администрации", - добавила глава МВД Болгарии.

Напомним, проживающий в США исламский проповедник Гюлен осудил турецкую судебную систему, после того как Анкара выдала ордер на его арест по делу о попытке переворота.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...