Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:14
Новости: Политика

В КГГА создали рабочую группу для борьбы с нелегальными автогазозаправками

В КГГА создали рабочую группу для борьбы с нелегальными автогазозаправками

Однако, в ее состав не позвали ни одного представителя от ведущих трейдеров топлива в Украине.

КИЕВ. 11 августа. УНН. Распоряжением городского головы столицы Виталия Кличко в Киевской городской государственной администрации создали рабочую группу по подготовке предложений относительно урегулирования вопроса установления автомобильных заправочных пунктов в г. Киеве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на текст распоряжения, опубликованного администрацией.

Согласно документу предложения по урегулированию вопроса установления автомобильных заправочных пунктов в г. Киеве рабочая группа должна представить В.Кличко до 1 октября текущего года.

Вместе с тем, в созданную рабочую группу в КГГА не пригласили ни одного представителя от ведущих операторов рынка горючего.

Об этом свидетельствует утвержденный состав рабочей группы, в которую, в частности, вошли заместитель главы КГГА П.Пантелеймонов, чиновники КГГА, депутаты Киевского городского совета, гендиректор КП "Киевское инвестиционное агентство" А.Мистюк, глава Ассоциации "Первая киевская ассоциация сжиженного газа" О.Приступов и другие.

Напомним, как сообщал УННведущие нефтетрейдеры страны попросили Президента разобраться с "теневым" сектором рынка.

По данным трейдеров, главная причина увеличения количества "серых" дилеров заключается в неуплате розничного налога, который составляет 0,042 евро за литр.

"В цене сжиженного газа этот налог составляет около 20%", - говорится в письме.

Представители бизнеса отмечают, что введение этого налога в 2015 году произошло без какого-либо предварительного согласования и обсуждения с представителями бизнеса.

"В результате это привело к неконтролируемости его уплаты и массовым злоупотреблениям со стороны недобросовестного бизнеса", - подчеркивают трейдеры.

Операторы отмечают, что все больше участников рынка уходят в тень, так как это способствует увеличению прибыли.

"Продажа нефтепродуктов без выдачи кассового чека достигла критического уровня", - отмечается в обращении.

Также напомним, по подсчетам трейдеров, местные бюджеты недополучат 3,5 млрд грн поступлений из-за "нелегалов" на рынке автогаза.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...