Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.3:30
Новости: Политика

Вице-премьер Украины заявила про необходимость введения дополнительных санкций в отношении РФ

Вице-премьер Украины заявила про необходимость введения дополнительных санкций в отношении РФ

КИЕВ. 12 августа. УНН. Россия представила "нулевые доказательства" относительно обвинений против Украины, необходимы немедленная реакция Запада и введение дополнительных санкций против Российской Федерации. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в Twitter, передает УНН.

"Россия представила нулевые доказательства в поддержку обвинений против Украины. Кремль стремится к эскалации", - сказала она.

По ее словам, "это может быть частью стратегии Путина, чтобы обвинить Украину в срыве переговоров".

"Это то, что он пытается сделать прямо сейчас. К сожалению, основные принципы мирных минских переговоров, таких как поддержка режима прекращения огня, нарушаются ежедневно боевиками при поддержке российских войск на востоке Украины", - отметила И.Климпуш-Цинцадзе.

"Мы ищем политического и дипломатического решения. Мы уважаем наши обязательства по минскими соглашениями", - добавила она.

Также она отметила, что "российская оккупация территорий Украины требует сильной реакции со стороны международных лидеров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США могут ввести санкции против России из-за хакерских атак на Демпартию - СМИ

"Необходимы немедленная реакция Запада и введение дополнительных санкций против Российской Федерации. Это остановит Россию от осуществления таких действий", - заявила И.Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, 10 августа президент РФ В.Путин, комментируя утверждение ФСБ РФ о якобы подготовке Украины "теракта в Крыму", заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения Кремля по Крыму "нелепыми и циничными".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что в Украине решительно осуждают заявления России о причастности Киева к "терроризму" в аннексирована Крыму как организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все эти обвинения как безосновательные.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...