Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.15:26
Новости: Политика

Нелегальные АЗС в Николаевской области за полгода реализовали более 3 тыс. тонн фальсифицированного топлива

Нелегальные АЗС в Николаевской области за полгода реализовали более 3 тыс. тонн фальсифицированного топлива

На общую сумму более 55 млн грн.

КИЕВ. 12 августа. УНН. В ходе проведения мероприятий в рамках операции "Акциз-2016" сотрудниками оперативных подразделений Главного управления ГФС в Николаевской области проведены проверки частных предприятий, которые незаконно производили и осуществляли продажу фильсификованих нефтепродуктов. Об этом сообщили УНН в ведомстве.

"Во время проверок установлены факты незаконного изготовления и реализации горюче-смазочных материалов, без наличия соответствующих разрешительных документов и уплаты акцизного налога.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято денежные средства в сумме более 1 млн. грн., первичную бухгалтерскую документацию, а также отобраны образцы горюче-смазочных материалов из хранилищ, расположенных на территории одного из предприятий, с целью проведения дальнейшей экспертизы.

За 6 месяцев 2016 года предприятиями, в отношении которых проводятся оперативные действия, реализовано более трех тысяч тонн горюче-смазочных материалов сомнительного происхождения на сумму более 55 млн. гривен. При этом в государственный бюджет платились незначительные суммы налогов", - сообщили правоохранители.

Напомним, что по подсчетам ведущих операторов рынка, в связи с функционированием нелегальных газовых модулей местные бюджеты по итогам 2016 года недополучат более 3,5 млрд. грн.

Легальные трейдеры нефтепродуктов инициировали и направили обращение к Президенту Украины с просьбой разобраться с "теневым" рынком горючего в стране.

"Мы наблюдаем слабое администрирование розничного налога на местах, что привело к расцвету "черного" рынка АЗС и нелегальных пунктов (модулей) по продаже сжиженного газа. Поскольку установление этих модулей является полностью незаконным и не проходит необходимого согласования в государственных органах, создается крайне опасная техногенная ситуация.

Что касается потерь бюджета, то только от деятельности нелегальных газозаправочных пунктов, по нашим оценкам, бюджет Киева ежемесячно теряет 50 млн грн", - говорится в письме к Президенту.

Также напомним, сеть АЗК WOG начала импорт сжиженного газа европейского производства с Литовского завода "Орлен".

Источник: УНН
Теги: ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...