Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 00:12
youtube
Новости: Происшествия

А.Хуг очертил шаги для построения доверия между сторонами на Донбассе

А.Хуг очертил шаги для построения доверия между сторонами на Донбассе

КИЕВ. 12 августа. УНН. Первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что в минских соглашениях роль СММ ОБСЕ заключается в мониторинге отвода оружия для построения доверия между сторонами конфликта, однако миссия не может достичь этого из-за постоянных запретов в перемещении зоной АТО. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"За последние 5 дней на Донбассе я встречался с разными людьми, они мне говорят, что оружие не отведено. Они боятся его отводить, так другая сторона может его не отвести, фактически нет между ними доверия. Это было ожидаемо. Проще говоря, что те , кто писали минские договоренности, понимали, что доверия нет, поэтому они поручили СММ мониторить то, чтобы обе стороны отводили", - рассказал А.Хуг.

По его словам, если бы миссии позволяли иметь доступ для мониторинга отвода вооружения, то стороны бы по отчетам видели, что другая сторона отводит, и таким образом можно было бы выстраивать доверие между сторонами для дальнейшего прогресса выполнения минских соглашений.

"Тем не менее, единственный пазл, которого не хватает в этой картинке - доступ. Без доступа СММ не произойдет мониторинга, без мониторинга не будет проверки соблюдения исполнения соглашений, что означает, что не будет строится доверие, а без доверия ничего не будет происходить - ни отвода, ни соблюдения, ни прекращения огня. Стороны, которым нужно это доверие, все еще не предоставляют СММ свободного доступа ко всем нужным местам", - отметил А.Хуг.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...