Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.21:36
Новости: Политика

В Совете Европы выразили обеспокоенность относительно роста напряженности вокруг Крыма

В Совете Европы выразили обеспокоенность относительно роста напряженности вокруг Крыма

КИЕВ. 13 августа. УНН. Председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Эстонии Марина Кальюранд обнародовала заявление, в котором выразила глубокую обеспокоенность ростом напряженности вокруг оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, передает УНН.

Министр иностранных дел Павел Климкин провел телефонный разговор с М.Кальюранд. Во время разговора эстонский министр выразила поддержку Украине в сложившейся ситуации на оккупированном полуострове.

Так, 12 августа председатель Комитета министров Совета Европы обнародовала заявление, в котором выразила глубокую обеспокоенность ростом напряженности вокруг "незаконно аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым" и призвала все причастные стороны безотлагательно начать диалог в рамках имеющихся договоренностей с целью достижения мирного урегулирования конфликта.

В течение этих же дней Постоянное представительство Украины при Совете Европы информировало государства-члены, Эстонское председательство в Комитете министров, руководство Организации и Комиссара Совета Европы по правам человека о провокации Российской Федерации в оккупированном Крыму и сфабрикованные обвинения Евгения Панова и других граждан Украины.
Учитывая правозащитный мандат Совета Европы, особое внимание украинская делегация привлекла к необходимости использовать механизмы Совета Европы по защите прав и свобод граждан Украины.

В МИД Украины ожидают, что Совет Европы и его члены будут принимать всех возможные меры для того, чтобы заставить Россию в дальнейшем воздерживаться от такого рода провокаций и прекратить грубо нарушать права человека на оккупированной ею украинской территории.

В этом контексте МИД также напомнил требование Комитета министров Совета Европы о необходимости предоставления Россией полного доступа мониторинговым правозащитным механизмам Совета Европы к территории оккупированного Крыма.

Как отмечается, МИД через Постоянное представительство при Совете Европы будет предоставлять организации актуализированную информацию о российской провокации в Крыму и судьбы граждан Украины, незаконно задержанных в связи с ней.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...