Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 01:31
youtube
Новости: Политика

Нардеп А.Онищенко заявил, что намерен обратиться в ЕСПЧ

Нардеп А.Онищенко заявил, что намерен обратиться в ЕСПЧ

КИЕВ. 14 августа. УНН. Народный депутат Александр Онищенко заявил, что прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) не связывались с ним, и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает УНН.

"Нет, со мной никто не связывался, я думаю, им это особо не нужно, поскольку у нас сегодня и Антикоррупционная прокуратура, и прокуратура занимаются дискредитацией моего имиджа и поэтому не проводят какие-либо правомерные действия.", - Заявил он.

По его словам, в этом деле две составляющие - политическая и экономическая, и он намерен обратиться в ЕСПЧ.

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого, и учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слышать, рассчитывать на какое-то справедливое решение... не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое, и добиться каких-то результатов", - добавил он.

Напомним, НАБУ сделало все формальные процедуры для объявления нардепа Александра Онищенко во всеукраинский розыск, а также направили соответствующие документы на розыск и в Интерпол.

Как сообщал УНН, 27 июля Генпрокурор Ю.Луценко подписал уведомление о подозрении А.Онищенко. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем), ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А.Онищенко - главного фигуранта "газового дела". Но до этого он покинул Украину.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...