Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 04:40
youtube
Новости: Происшествия

Вблизи Ясиноватой зафиксирована новая бронетехника боевиков - "Информационное сопротивление"

Вблизи Ясиноватой зафиксирована новая бронетехника боевиков - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 15 августа. УНН. В районе Ясиноватой зафиксировано появление новых единиц бронетехники боевиков на заранее оборудованных позициях. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает УНН.

"В районе Авдеевки со стороны подразделений российско-террористических войск фиксируются "традиционные" обстрелы из 82-и 120-миллиметровых минометов, также отмечались огневые налеты с использованием 122-миллиметровой артиллерии (сериями по 20-30 снарядов). Артиллерийский огонь велся с позиций в районе минеральных и к северу от Ясиноватой. в лесничестве в районе Ясиноватой фиксируется появление новых единиц бронетехники противника на оборудованных позициях (около 8 танков и до 10 других ББМ, в основном БМП-2, а также около 10 единиц грузового автотранспорте армейского образца)", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", к северо-востоку от Новогнатовки и северо-западнее Викторовки к передовым позициям сил АТО вышли две пехотные рейдовые группы оккупантов с целью внезапного обстрела передовых позиций украинских войск из нейтральной зоны с "зеленки".

"Были своевременно обнаружены боевой охраной сил АТО и в результате столкновения были вынуждены отойти на исходный рубеж", - добавил Д.Тымчук.

В районе Троицкого бронегруппы террористов (две единицы БМП-1, МТ-ЛБ и один БТР-80) вышли вдоль реки Луганка на замаскированные позиции со стороны Калиновой и дважды открывали огонь по передовым позициям сил АТО северо-восточнее Троицкого, добавили в "ИС".

"Уход бронегруппы осуществлялся под прикрытием минометного огня и крупнокалиберных пулеметов. Позже в этом районе боевики применили ЗУ-23-2 на грузовике "КамАЗ", - отметил Д.Тымчук.

Также указано, что в районе к западу от Нижнего Лозового, на юго-восток от Железного (бывшее Артемово - ред.) и к западу от Железной Балки, а также отвалов шахты имени Ленина зафиксированы столкновения между передовыми подразделениями сил АТО и пехотными группами противника, в последнем случае отход группы противника осуществлялся под прикрытием станковых гранатометов и 82-миллиметровых минометов.

"На приморском направлении противник активно использовал 120-миллиметровые минометы, отмечалось использование 122-миллиметровой артиллерии. Огонь ведется в основном по передовым позициям сил АТО восточнее Талаковки, к юго-востоку от Павлополя, к востоку от Гнутово и по самому Гнутово. Отмечается активное использование противником бронетехники для обстрела передовых позиций сил АТО в районе Водяного, Лебединского, высот северо-западнее Широкино, в частности оперируют бронегруппы в составе двух-трех БМП, реже БТР, иногда - один-два танка", - сообщил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 14 на 15 августа, боевики 64 раза обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...