Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:26
youtube
Новости: Экономика

Стоимость отечественных лекарств в разы ниже иностранных аналогов - эксперт

Стоимость отечественных лекарств в разы ниже иностранных аналогов - эксперт

КИЕВ. 15 августа. УНН. Директор по управлению персоналом фармацевтической компании "Юрия-фарм" Игорь Найда убежден, что сегодня украинские фармацевтические компании, производство которых соответствует международным стандартам, то есть требованиям надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice - GMP), производят качественные конкурентоспособные лекарственные средства, способные удовлетворить потребности многих пациентов. Об этом он сказал на пресс-конференции "Качественные и доступные лекарства от отечественного производителя", передает УНН.

По его словам, фармацевтическая промышленность в нашей стране достаточно развита, чтобы производить лекарства как для внутреннего рынка, так и на экспорт. При этом стоимость лекарственных средств отечественного производства часто в несколько раз ниже таких же иностранных компаний, поэтому украинские пациенты имеют возможность не только получать качественные препараты, но и покупать их по приемлемой цене.

И.Найда добавил, что увеличение количества фармкомпаний на рынке Украины и снабжение ими продукции является важной предпосылкой доступности качественных лекарств и их удешевления для граждан Украины, поскольку это порождает здоровую конкуренцию на рынке.

"Мы однозначно поддерживаем требования прав интеллектуальной собственности. Любой патент на лекарственное средство - это законная монополия на рынке на определенный период", - подчеркнул спикер.

Вместе с тем, по словам И.Найды, защита прав интеллектуальной собственности должна оставаться исключительно в рамках закона, то есть не создавать искусственных препятствий для доступа на рынок лекарственных средств других производителей, в первую очередь отечественных.

Напомним, по словам директора фармацевтической компании "Интерхим" Анатолия Редера, большинство импортных лекарств отличается от отечественных лишь ценой.

"Причем цена лекарств с одинаковой молекулой зарубежного и отечественного производства будет отличаться в 5,2 раза, при одинаковом качестве", - пояснил он.

А.Редер также сообщил, что на внутреннем рынке страны около 79% - лекарства отечественного производства. По его словам, Украина входит в пятерку стран мира, способных обеспечивать население лекарствами самостоятельно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...