Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:31
Новости: Общество

Пограничникам, против которых военные РФ применяли лазерное оружие, вернули только боковое зрение

Пограничникам, против которых военные РФ применяли лазерное оружие, вернули только боковое зрение

КИЕВ. 16 августа. УНН. Случай использования против украинских военных лазерного оружия действительно был. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает УНН.

"Впервые россияне использовали запрещенное лазерное оружие, я не думаю, что мирные шахтеры умеют пользоваться таким видом оружия, запрещенным всеми международными конвенциями и которое сегодня практически никто и не использует", - сказал В.Назаренко.

"Самое главное, что при ведении наблюдения за боевиками и русскими, которые там осуществляли свои действия против нашего наряда в районе КПВВ, три военнослужащие, которые вели наблюдение в бинокль и монокуляр, тот, кто вел наблюдение в бинокль имеет ожоги обоих глаз, кто в нонокуляр - одного глаза. Действие было мгновенным, но оно растянулось по времени в плане последствий. И получили столь сильные ожоги, которые мы всех трех привезли сюда в госпиталдь и на сегодня сумели вернуть только боковое зрение. Ищем иностранных специалистов ", - подчеркнул глава ГПСУ.

По его словам, Госпогранслужба оповестила об этом факте все инстанции, и украинские, и МИД Украины, и мировое сообщество, что облучение таким оружием "это действительно варварский способ ведения боевых действий".

Источник: УНН
Теги: ГПСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...