Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.22:39
Новости: Общество

Омбудсмен: 32 учреждения здравоохранения под угрозой исчезновения

Омбудсмен: 32 учреждения здравоохранения под угрозой исчезновения

КИЕВ. 16 августа. УНН. Согласно данным Министерства охраны и здоровья Украины функционирование 32-х учреждений здравоохранения, которые в настоящее время находятся в сфере управления МОЗ Украины, должно быть обеспечено за счет местных бюджетов, которые не были учтены Минфином. Об этом УНН сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Так, по данным ведомства, письмом МЗ Украины от 1 августа 2016 года руководству 32-медицинских учреждений здравоохранения доведено указание относительно организационных мероприятий, направленных на формирование проекта Государственного бюджета Украины на 2017 год. В частности, сказано, что функционирование 32-х учреждений здравоохранения, которые в настоящее время находятся в сфере управления МОЗ Украины, должно быть обеспечено за счет местных бюджетов. Однако, согласно уставным документам, указанные учреждения находятся в сфере управления МОЗ Украины.

То есть, Министерство финансов Украины в предельных объемах расходов медицинской субвенции не учло расходы на финансовое обеспечение деятельности указанных учреждений здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять стоматологических поликлиник столицы подлежат ликвидации

"Вызывает беспокойство процедура реализации предоставленных рекомендаций, так как по уставным документам эти заведения находятся в сфере управления МОЗ Украины, то есть, финансируются за счет государственного бюджета, однако Минфином финансовое обеспечение их деятельности предлагается с 1 января 2017 года осуществлять исключительно за счет средств соответствующих местных бюджетов", - убеждена Валерия Лутковская.

Таким образом, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к Премьер-министру Украины, указав на все неоднозначные обстоятельства ситуации, в которой оказались работники 32-х учреждений здравоохранения, которые в настоящее время находятся в сфере управления МОЗ Украины.

 

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...