Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:24
youtube
Новости: Криминал

В Кировоградской области расследуют отравление 17 детей из детского лагеря

В Кировоградской области расследуют отравление 17 детей из детского лагеря

КИЕВ. 16 августа. УНН. В Кировоградской области прокуратура расследует отравление 17-х детей, которые являются членами Национальной скаутской организации Украины "Пласт" в летнем путешествующем лагере. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Установлено, что общее количество детей, находящихся в путешествующем лагере составляет 39 человек, из которых 17 с диагнозом гастроентерероколит и пищевая токсикоинфекция госпитализированы в КЗ "Центральную городскую больницу г. Кропивницкий".

Пищевое отравление дети получили возвращаясь из лагеря в Черкасской области. Для установления причин отравления Госсанэпидемслужба проводятся соответствующие исследования.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине возросло количество отравлений некачественными продуктами питания.

Ранее глава Держпродспоживслужби В.Лапа признал, что в Украине молочная продукция — низкого качества.
По его данным, производители молочных товаров, с целью экономии на производстве, минимизируют содержание молока в продукции через добавление разнообразных ингредиентов.

По данным ГП “Киевоблстандартметрология”, в Украине более 50% сливочного масла и спредов является фальсификатом.

По словам нардепа С.Тригубенко, беспорядок в сфере контроля качества продуктов питания является проявлением геноцида.
“Потребитель, он не может сегодня позволить себе ничего лишнего. Некоторые даже не имеют возможности полноценно питаться. Мамы и бабушки откладывают деньги, экономят на всем, чтобы хоть ребенку купить нужно молоко или масло, а в итоге получают спред, непригодный к употреблению и вредный для здоровья. Вот в чем я и вижу это проявление геноцида”, — подчеркнул политик.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...