Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:50
Новости: Экономика

Первая партия украинского сухого молока отправилась в ЕС

Первая партия украинского сухого молока отправилась в ЕС

КИЕВ. 16 августа. УНН. Первая в истории современной Украины поставка в ЕС сухого обезжиренного молока, в рамках установленных для нашей страны годовых квот на экспорт молока и молочной продукции, была проведена на ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает УНН.

Первая партия объемом 20 тонн была экспортирована в Польшу.

"Вся информация о закрытии рынка ЕС для отечественных молочников является неправдивой! Наши европейские партнеры доверяют нашей продукции и знают ее высокое качество", - сообщил глава Наблюдательного Совета АО "Молочный Альянс" Сергей Вовченко.

По его словам, это знаковое событие не только для компании, но и для молочной отрасли Украины в целом.

"Поставка сухого обезжиренного молока была осуществлена ​​в рамках соглашения Украины с ЕС о беспошлинной торговле. Хочу отметить, что польские ветеринары были достаточно жесткими, отбирали пробы, заставили переделывать документы. Но, в результате, мы осуществили поставку", - добавил он.

В ближайшее время в Польшу будет экспортировано еще 80 т сухого обезжиренного молока в рамках заключенного контракта и в соответствии с предоставленными квотами, выделенными Евросоюзом для Украины.

Напомним, как сообщал УНН, по словам нардепа А.Дмитренко, Минагрополитики получит возможность мониторить рынок сельскохозяйственной продукции, которая идет на экспорт.

По его словам, в этом ведомству должен помочь "Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции", который переходит в сферу управления Министерства аграрной политики Украины.

Как известно, указанный Центр специализируется на проведении ряда высокотехнологичных лабораторных исследований, в том числе всех видов зерновых, муки, молока, масла, меда и тому подобное.

"Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" имеет ряд международных сертификатов, в том числе Сертификат Gafta, ISTA также аккредитацию Национального агентства по аккредитации Украины.

Лаборатории ГП оснащены современным оборудованием канадского, японского, немецкого производства.

Кроме этого, Центр обладает всеми необходимыми мощностями для обнаружения ГМО в различных продуктах питания и сырье.

На официальном сайте ГП указано, что в структуру "Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" входят 4 основных отдела: Физико-химических лабораторных исследований; Отдел микробиологических лабораторных исследований; Отдел семенных лабораторных исследований; Отдел обеспечения системы качества.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...