Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 04:25
Новости: Криминал и ЧП
11268

На мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов за сутки - АП

На мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов за сутки - АП

КИЕВ. 16 августа. УНН. За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 6 - с использованием тяжелого вооружения, а также одно боестолкновение и таким образом ситуация на этом направлении остается сложной. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"Самая сложная обстановка остается на мариупольском направлении. Вчера в полночь боевики выпустили 10 артиллерийских снарядов по нашим позициям в Новоселовке. Двумя часами позже враг провел мощный минометный обстрел сил АТО в районе населенного пункта Тарамчук Марьинского района. При этом в течение полутора часов выпустил 100 крупнокалиберных мин. И на рассвете в районе села Богдановка состоялось боевое столкновение украинских подразделений с противником. Под прикрытием другой вражеской диверсионно-разведывательной группы оккупанты открыли огонь из гранатометов по нашим позициям. После 20-минутного боя боевики отступили. К сожалению, в результате этого огневого соприкосновения с противником были ранены двое наших бойцов", - сообщил А.Мотузяник.

По словам спикера АП, около 7:00 противник провел минометный обстрел украинских позиций в населенном пункте Водяное. Через час минометы противника уже вели огонь в соседней Талаковке, после этого на направлении зафиксировано соответствующее затишье. И в очередной раз уже режим прекращения огня боевики нарушили в обед.

"Это произошло под Новотроицким. Там враг использовал снайперский огонь. И во второй половине дня оккупанты провели длительный обстрел населенного пункта Широкино. После захода солнца боевики активизировались в Марьинке и соседней Красногоровке. Там открывали огонь из минометов, а также из вооружения боевых машин пехоты. Таким образом, на мариупольском направлении вчера произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 6 - с использованием тяжелого вооружения, а также одно боестолкновение (Богдановка)", - сказал А.Мотузяник.

Как сообщал УНН, за минувшие сутки, с 15 на 16 августа, в зоне АТО восемь украинских военных получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...