Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.17:19
Новости: Экономика

В Минагрополитики надеются на регулярные проверки качества продуктов питания

В Минагрополитики надеются на регулярные проверки качества продуктов питания

КИЕВ. 16 августа. УНН. Директор Департамента животноводства Минагрополитики Николай Кваша надеется, что контролирующие органы будут регулярно и системно делать проверки и обеспечивать гарантированное качество продукции, как для потребления, так и для экспорта. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает УНН.

По словам Н.Кваши, согласно законодательству, на сегодня всю ответственность за качество продукции питания несет производитель.

"Соответственно, работают государственные институты, которые контролируют этот процесс, чтобы не допустить появления нашей продукции с остатками антибиотиков на прилавках магазинов. В Украине уполномочена контролировать качество продукции Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Гомпродпотребслужба) ", - сообщил он.

Н.Кваша добавил, что на сегодняшний день нет официальных заявлений со стороны импортеров об обнаружении остатков антибиотиков в молочной продукции украинского производства.

Вместе с тем, по его словам, каждая партия продукции, которая экспортируется из Украины, подлежит контролю.

"Эту продукцию проверяют соответствующие лаборатории как в Украине, так и в европейских странах. Только после этого она может продаваться ", - пояснил Н.Кваша.

Напомним, накануне эксперты обнародовали выводы лабораторного исследования сливочного масла на содержание жиров растительного происхождения. Согласно полученным результатам, 15 марок масла оказались некачественными.

Также напомним, в детской молочной продукции двух украинских компаний было выявлено антибиотики. Лабораторное исследование образцов детского молока и йогуртов производил Центр Сертификации и экспертиз сельскохозяйственной продукции.

По словам нардепа С.Тригубенко, ответственность за ненадлежащее качество детского питания должен нести Минздрав.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...