Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 13:13
Новости: Общество

Паллиативные больные не выписываются из больниц, потому что боятся остаться без обезболивания - эксперт

Паллиативные больные не выписываются из больниц, потому что боятся остаться без обезболивания - эксперт

КИЕВ. 16 августа. УНН. Паллиативной больных родные часто оставляют в больницах из-за отсутствия доступа к обезболивающим лекарствам. Более того, сами врачи, которые должны назначать, например, морфий, в нужных пациенту количествах, не хотят это делать   через отчеты. Об этом во время круглого стола на тему: "Современное состояние оказания паллиативной помощи взрослому населению, международный опыт и перспективы развития в Украине" отметила генеральный секретарь Международного благотворительного фонда "Каритас Украина" Дзвенислава Чайковская, передает УНН.

По ее словам, для предоставления смертельно больным качественной паллиативной помощи очень важно обеспечивать ее непрерывность.

Должен быть момент непрерывности. Когда на моменте выписки пациента из стационара или из онкологии, почему их родственники не забирают с онкодиспансерив больных? Потому что они знают, что никто им домой не привезет обезболивающее, они его нигде не получат ...

Поэтому мы должны работать так, чтобы уже был социальный представитель в онкодиспансере, который позвонит в то  село откуда пациент, предупредит участкового врача, что к нему едет такой-то пациент, которому необходимо определенное количество морфия, чтобы его можно было заказать.

Еще один вопрос - захочет ли этот врач его выписывать (морфий, - ред.), ведь за каждый розовый рецепт он должен отчитываться, чего он его выписывает, вместо того, чтобы заниматься пациентом - поэтому ему легче его не выписывать », - рассказала она .

Напомним, ВР должна разработать закон о паллиативной помощи .

Как известно, по данным ВОЗ, 83% населения - не имеют доступа к обезболиванию.

Среди основных причин, которые мешают развитию паллиативной помощи в ВОЗ назвали чрезмерные ограничения на доступ до опиоидных лекарств .

По данным экспертов, больные в Украине умирают в муках через стереотипное мышление врачей .

Ведь медики все еще ​​боятся выписывать наркосодержащие лекарства паллиативным пациентам , потому что раньше подвергались постоянному давлению со стороны правоохранительных органов, в частности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...