Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.8:10
Новости: Происшествия

Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками начала полностью выполнять свои функции

Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками начала полностью выполнять свои функции

КИЕВ. 16 августа. УНН.  Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками начала в полном объеме выполнять возложенные на нее функции как правопреемник Государственной службы Украины по лекарственным средствам и Государственной службы по контролю за наркотиками. Это стало возможным благодаря принятой 8 августа 2016 года Правительством постановлении №512 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", передает УНН.

Данным документом нормируются некоторые правительственные постановления, которыми предусмотрена реализация государственной политики в сферах контроля качества и безопасности лекарственных средств, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов, медицинской техники и медицинских изделий и обращения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, противодействия их незаконному обороту.

Напомним, как сообщал УНН, в Госслужбе Украины по контролю за наркотиками заявили о готовности упрощать доступ больных до опиоидных анальгетиков.

Также напомним, по словам О.Климова, дерегуляция отпуска опиоидных лекарств к наркомании  не имеет никакого отношения.

"То, что количество выписанных рецептов по опиоидных лекарствах влияет на показатели наркомании - это исключительно манипуляция в общественном сознании. Более того, это манипуляция, когда лекарственный препарат "смешивают" с понятием наркомания.

Дело в том, что лекарственные препараты, они в дозах, определенных врачами, - спасают здоровье людей. Поэтому, я вам хочу сказать, что этот  шум, который поднялся вокруг кодеиносодержащих препаратов, это исключительно спектакль, который разыграли определенные компании.

Если мы говорим, что идем в Европу, а мы действительно туда идем, то основная задача  - максимально упростит доступ больного к лекарственному препарату. Я вам так скажу: антибиотик, который отпущен без рецепта, в 1000 раз больший вред наносит здоровью человека, чем упаковка препарата от кашля, куда входят определенные вещества.

У нас в Украине эти вещи происходят не цивилизованно. У нас есть  360-й приказ Минздрава, который четко регламентирует, что данная группа препаратов (опиоиды - ред.) отпускаются по рецептам. Все. Точка ", - сказал он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...