Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:57
Новости: Новости Мира

Беларусь приняла на вооружение новую радиолокационную станцию

Беларусь приняла на вооружение новую радиолокационную станцию

КИЕВ. 17 августа. УНН. В вооруженных силах Беларуси принята на вооружение и поступила в одино из радиотехнических подразделений ВВС и войск ПВО трехкоординатная радиолокационная станция средних и больших высот "Противник", передает УНН со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства страны.

"Подвижная радиолокационная станция предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, баллистических целей, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов в условиях интенсивного действия помех, а также выдачи радиолокационной информации на комплексы средств автоматизации командных пунктов", - говорится в сообщении.

Указано, что прием на вооружение РЛС дальнего обнаружения "позволит значительно увеличить боевые возможности радиотехнических войск". "Появится возможность обнаруживать и сопровождать баллистические цели, увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить мобильность автоматизированной группировки, а также за счет применения современных технологий сократить расходы на эксплуатацию РЛС", - добавили в Минобороны Беларуси.

Сообщается, что малое количество транспортных единиц и автоматизированная система подъема антенны позволяют осуществлять быстрое развертывание (свертывание) станции на неподготовленной позиции за время не более 30 минут.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...