Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 16:09
youtube
Новости: Политика

Кроме экономических и политических вопросов, В.Медведчуку придется решать вопрос украинцев в РФ - журналист

Кроме экономических и политических вопросов, В.Медведчуку придется решать вопрос украинцев в РФ - журналист

КИЕВ. 17 августа. УНН. Кремль и Банковая перевели межгосударственные отношения на полуофициальный уровень. В результате, основным посредником между странами стал Виктор Медведчук, считает политический обозреватель Андрей Кислов, передает УНН со ссылкой на "112 Украина".

По мнению А.Кислова, если страны ограничивают или прекращают официальные контакты, как следствие, возрастает значимость неофициальных переговорщиков.

"В результате, пусть и обоснованно, но после отказа в агремане для официального посла РФ, администрация Порошенко отправила мяч послу неофициальному. А Украина и Россия – это огромный массив как экономических, так и социальных вопросов, требующих ежедневного решения. И этот массив, несмотря на отсутствие официального посла, никуда не исчезает. Поэтому власти Украины и России своими руками создали условия, когда статус переговорщика №1 автоматически растет. Не говоря уже о том, что и российские, и украинские бизнесмены, политики и чиновники попадают в некоторую зависимость от этой фигуры", - пишет эксперт.

Он также подчеркнул, что кроме государственных интересов, Президент Украины имеет в РФ и собственные. "Президент – не единственный представитель крупного украинского капитала, который должен быть заинтересован в поддержании связей с РФ. Украинский бизнес пока так и не смог переориентироваться на альтернативные рынки. А закрытие российского и падение цен на сырье обвалили украинский экспорт почти на 40%. По оценкам национального банка Украины, львиную долю ожидаемого в этом году дефицита текущего счета на уровне 2,5 млрд долларов обуславливает именно ухудшение торгового баланса с Россией", - пояснил эксперт.

Ссылаясь на данные госстатистики за первый квартал 2016 года, обозреватель отметил, что РФ все равно остается главным торговым партнером Украины по объему экспорта в 650 млн долл., затем следуют Китай (584 млн) и Польша (461 млн).

"Тем временем в МИД Украины заявляют, что Киев не пойдет на полный разрыв отношений с Российской Федерацией, на Банковой отказываются принимать не согласованного с ней российского посла и не спешат назначать собственного. Тогда как в Москве прямо говорят о возможности разрыва дипломатических отношений с Киевом вообще. И что же в итоге отдано на откуп полуофициальным представителям двух столиц в лице Виктора Медведчука и его людей, кроме экономических интересов, которые можно оценить на данном этапе приблизительно в 3 млрд долл. в год? Директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев рассказывает: "Сегодня на территории России находятся 3 миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев. Там есть украинцы", - подытожил А.Кислов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...